Мое сумасшествие

Евгения Энская
Куда ты уходишь, мое сумасшествие?
Где радость грозы? где заката восторг?
Остались в траве, по которой мы, шествуя,
Искали приюта для стоптанных ног…
Засыпаны мертвой листвой и заснежены
На кладбище времени, видном не всем.
Как странно быть узником, силой задержанным
В пустом Настоящем – без стражи, без стен!
С туманом каким растворилось безумие?
И смелость неведенья спрятана где?
Как искренний смех превратился в придуманный?
Зачем же в толпе я не вижу людей?
Повязка слетела с зрачков зачарованных,
Свой мир испарился, остался другой –
Скрывавшийся раньше, утопией скованный,
Чужой, позабывший про Свет и Покой.
Я словно в удавке, убившей действительность,
Я – часть НИЧЕГО, - просто космоса пыль,
Сто семьдесят я сантиметров – лишь видимость,
Застывший в м г н о в е н ь е характер и стиль.
Какая трясина сожрала из зависти
В великие глупости веру мою?
Какая вода превратилась из жалости
В тяжелые слезы, что снам отдаю?
Куда-то уходит мое сумасшествие,
Меня отрезвляя взросленьем и злом;
А я продолжаю свое путешествие
Вдогонку за Светом.
Сквозь боль..
Напролом…