Я помню тот вечер...

Евгения Энская
Я помню тот вечер и помню ту боль,
Холодный и колющий ветер.
На свежие раны просыпалась соль,
Хлестнули по радости плети.

Сказал: «не звони», закурил и ушел,
Я долго стояла на месте.
Душа, как пустой и открытый мешок,
В котором ни чувства, ни мести.

Не знаю, когда я вернулась домой,
Но помню, что солнце всходило.
Раздался трамвая скрипучий гудок.
Фонарь за окном погасили…