Про любовь...

Анна Цаликова
Сила любви
 
Я знаю тебя не первый год,
Не первый год с тобой общаюсь.
Все ночи и дни напролет
С собою тебя представляю.

Как можно дышать без тебя?
Терпеть одинокие будни
И ждать очень долго тепла,
Тепла, и ухода всей муки.

Ты говоришь мне сладкие слова,
А я робею.
И лишь улыбка моего лица
Становится яснее.

Мне страшно глядеть в полутьму,
И думать, что все прекратится.
Не может любовь умереть,
Не может погаснуть та искра!

Я знаю всё предрешено,
И трудно изменить нам судьбы,
Но чувствую я сердцем лишь одно,
Одно, что не разбить все чувства.

Как можно жить в небытие
И не молить пощады.
Пощады за надежды на любовь,
Пощады за слепую жалость.

Хоть опыта немного у меня,
Но знаю я, что будет дальше.
У неба большая душа,
Надежная верность прохлады!

Быть может, ошиблась я вдруг
Упала в манящую бездну,
Но крылья найду и взлечу,
Навстречу прозрачному небу.

И кто-то сказал, что это фарс,
Что всё придумано и глупо,
Но мне лишь жаль того слепца,
Кто не поверил в чудо…