Вещий сон

Светлана Ходос
Мне снится сон: вот я одна в неведеньи стою.
Стена тумана предо мной - в аду или в раю?

Идти вперёд? Остаться здесь? Но что здесь ждёт меня?
Тоска, разлука, боль потерь, во мне уж нет огня.

А там? Там неизвестность и... туман. Но что страшней?
И вдруг мне слышится с небес,- и голос всё слышней:

"Иди, не бойся перемен, ведь нечего терять.
Шагни в туман, рассей свой сон, познай себя опять".
 
И я шагнула...я иду... рассеялся туман.
И снова голос надо мной: "Поверь - не всё обман,

Где сон, где жизнь - тебе решать: что выбирать в пути,
Кому доверить свой огонь, куда теперь идти".
 

22/10/2007