Город и Ночь

Ксения Ртуть
 Медовая середина августа сходит с ума. Город пьяно блуждает по собственным закоулкам, раздражая бродячих. Собак. Людей, афиширующих взглядом: "Опять ты!". Пробензиненных машин, деловито сигналящих: "Опять я!". Голодных кошек, трущихся об пыльные ноги с намёком: "Возьми меня-у!". Город будоражит перегаром едва ли занавешенные окна, и те начинают истерично зажигаться и панически гаснуть, мигая маятниками телевизоров. Где-то вдребезги уничтожится тарелка. Где-то скурится последняя сигарета. Всё просто и понятно, как интенсивный скрип кровати за стеной.

 Алчное небо расставит свои паутины, надеясь заполучить неженку-ночь с тонкой бархатной кожей, пахнущей грибным дождём, но в липких сетях начнут застревать одна за другой пульсирующие звёзды с обречённо-колотящимися сердцами. Ничего не подозревающая откормленная луна шлёпнется в самый центр небесного коварства, довольно икнув и вытеснив собой одну маленькую трепещущую звёздочку. И она будет падать, не веря своему счастью и притягивая завистливые взгляды оставшихся пленниц. И будут загаданы желания с разной энергетикой, но одинаковым смыслом...

 Город смакует никотиновую отраву, свесив ноги с крыши многоэтажки, безразлично пялясь глубоко вниз на асфальтное притяжение. Что-то маленькое и яркое стукается об руку, успев обжечь цепкие пальцы. Последняя сигарета выскользывает в объятья чего-то неизвестного там, внизу. Последняя и недокуренная...
"Чёрт бы побрал эти звёзды!" - выдавливает Город, отшвыривая в сторону раскалённую бусинку света.
Чьи-то всхлипы с соседней крыши застают его врасплох.
"Что ещё за..." - не успевает додумать Город, потому что замечает Её.

 Она сидит на самом краю, свесив изящные ножки. Чёрные, как смоль, кудри треплет задиристый Ветер Крыш. Мраморная, будто прозрачная, кожа пахнет прохладой и грибным дождём. В раскрытой ладони сиротливо горит маленькая бусинка. Чего-то явно не хватает, вот только чего?
"Девушка, это не вы потеряли серёжку?" - обворожительно улыбается Город, доставая из-под ног знакомую виновницу-звёздочку.

 Вальяжным пауком заползает в свои владения Рассвет, высушивая до бесцветности каждую жертву, застрявшую в паутине, и только луна в самый последний момент успевает рвануть непрочные нити, устало скользнув за горизонт.

  А по крышам робко шагает рука об руку красивейшая пара - Город и Ночь...