Как ты

Шапошникова
Как ты? Этот вопрос поверг в мысли
Как ты? Этот вопрос и весит то вроде пол грамма
Как ты? Спросил кто-то, и глаза просто зависли
Перезагрузки требуя и завершенья программы

Странное чувство ржало, слово крупное распирало изнутри уши
Взмылясь на кончике языка, и вот-вот с горы ..кубарь покатый
Обрушить?.. Увести тему.. Стоп. И вот опять: «Слушай..
Слушай.. Как ты?»

Эй! Холода! Мрак! Мята! Эй! Мутность! Sos! Беспристрастность!
Скрипом.. Полозьями.. Всхлипом.. Пыжась. Пыжась, как кактус
С ревом тихим буксуя.. скользя.. ну, уколи в ухо, Ясность?
Нет.. Стоугольный колокол – рот.. стозвоньями прёт.. - «Как ты?»

Как ты.. Гибкие пальцы в перчатках пальпируют, мнут душу
Как ты.. Семь гуттаперчевых гладких изогнутых знаков
Как ты.. Трижды удариться оземь, и стать грушей
Фруктом. Зачем о чем-то спрашивать фрукт. Ешь, на-ка

Кто ты..? Как ты..? Из чего ты..? О чем ты..? Факты..?
Ешь.. ну зачем тебе. Бери, ешь.. Нет. «Кто, из чего ты, как ты?»..

Вот. Окликнули шеф-повара, тот долго тряс колпаком
Да. Проведите их в кухню, разложите все фарши на блюдо
Они. Требуют. Крепость говора подтверждают своим кулаком
Вот. Ещё аргумент, и рухнет всякое право на чудо

Как же… Этот вопрос был уже четвертым по счету
Как же… Они задали его уже никому, глядя в водку и помидоры
Блин, зачем… Это они бормотали уже в ухо карманному черту
Который свистел в кармане глумливо свои миноры

Как ты.. – нехитрый вопрос – он же – порой, нехитрый ответ
Они больше не спросят. Некого. Пусто.. Летят каки на чистый свет..