как появляются звезды

Эльвира Иванова
Ты прочтешь эти глупые строки
Моей мысли поступок безумный
Ты узнаешь, что мои слёзы
Станут ночью дорожкой лунной.
Я по ней подойду к твоим окнам,
Прошепчу, что я сильно любила,
Будешь спать и меня не заметишь,
Не узнаешь, что я приходила.
Ночь пройдет, и опять будет утро,
И растает дорожка в тумане,
Утоплю своё горе в улыбке,
В своем вечном счастливом обмане.
Я забуду тебя - это знаешь,
Это было так быстро, так мило,
Загорится звезда на закате -
Это память о том, что любила.
Ты прочтешь эти глупые строки,
Только поздно - все высохли слёзы.
Ты посмотришь на небо, ты знаешь
Как они появляются...звезды...