Окончилось лето

Алексей Шевченко
Мне было досадно предать тебя снова.
Прости меня, злая-презлая подруга,
добрячка моя. Подобрать тебе слово,
что громкостью большей баюкать друг друга.

Настрой позывные, как требует тело.
Сегодня в глаза доведётся взглянуть нам,
затем чтобы вся позолота слетела,
и снова в зрачках становилось уютно.

Такому случиться немыслимо даже.
Осенняя туча нахмурилась, это
похоже на то, что случается с каждым,
что книжной главою окончилось лето.

Ты мне говорила о море и солнце,
о горах, о воздухе чистом и ясном.
Я знал, что бывает в глубоких колодцах,
но так не хотелось с тобою прощаться.

В который уж раз нам подсказывать чувства
берётся опавшими листьями нежность.
Когда и во мне эти слёзы начнутся,
простыми словами бесстрастно утешь нас.

 16 сентября 2007