Ловить снежинки...

Елена Лернова
Ловить снежинки,
Стоя у окна,
Губами повторять
Невнятную молитву,
Насквозь продрогнуть,
Но не ждать тепла,
Хотеть на волю,
Но бояться прыгнуть.

Раскинуть руки,
Словно полететь,
И громко крикнуть
Все, что накопилось…
Закрыть окно,
Раздеться, тихо лечь,
Но не уснуть, боясь,
Чтоб не приснилось...