О, если б ты была дождём!

Александр Примак
О, если б ты была дождём,
Я был бы тучечным вождём!
Я стал бы мокрою травой и
Небом с непокрытой головой!

А будешь ты простой мелодией -
Быть вальсом мне, рапсодией,
Хрустально - чистой нотой...
Но нет - я буду...непогодой!

Я презирал бы солнце и жару
И тучи звал, и разгонял хандру.
Пел гимны ливням и ветрам...
Дождь всё не шёл, а я мечтал...