Я многим жизнь переиначил

Дмитрий Швидкий
Я многим жизнь переиначил,
пытаясь сделать не пустой.
Теперь решаю сам задачу -
имел ли право я на то?
Кто я такой? Да червь навозный,
что совершенствует навоз!
И очень даже несерьёзно
воспринимать себя всерьёз.
Устои рушить был намерен
и тёмный просветить народ?
Но почему был так уверен,
что к свету кто-либо пойдёт?
Мне жаль, что люди погибают
в рассвете сил своих и лет?
Но так со многими бывает -
в том удивительного нет.
Зачем тогда помочь пытался
тому, кого не умолю
достойным Жизни оставаться?
...Видать, я очень вас люблю.

02.06.01г