Наблюдая вокруг себя жизнь

Дмитрий Швидкий
Наблюдая вокруг себя жизнь,
прихожу вновь к печальному выводу,
что теряется Истинный Смысл,
если с ним вместе и Выгоду.
Либо - То, либо - Это. И всё.
Золотая Средина обманчива.
Кто решил, что ему повезёт,
остаётся всегда одураченным.
Либо - То, либо - Это. Таков
философский закон и обыденный.
Застаёт он врасплох простаков,
золотой увлекая срединою.
Но ведь есть либо - Жизнь, либо - Смерть!
И печально бывает, поверьте,-
не осознав, живя, умереть;
да и "жить" после собственной смерти.
Примирись ты и жизнью червя,
если к большей желаний не сыщется,
Человеком считая себя,
не живи по червиной бессмыслице.

29.05.01г