Странная осень

Полина Серебряная
Солнце пылится под проседью туч,
Ветер по крышам, взлохмачен, тягуч.

Холод нежданный, под шапкой – мечты,
С небом осенним я с детства на ты.

Вроде уныло, но ярко горят
Листья, что память о лете хранят.

Дождик умоет потоками слез,
Что это? Снег на дороге? Мороз?

Странная осень цвета собрала:
Золотом дышит – листва отцвела,

Белым платочком махает снежок –
Скоро я в гости, готовься, дружок,

Летним зеленым покровом трава
Тянет прощально к домам рукава.

Клен золотится в унынье двора,
Тихого сна наступает пора.

Листья в надежде на небо глядят –
Солнышка лучик увидеть хотят.

Не промелькнёт даже тонкая нить…
Чтож, тогда сами мы будем светить.