Ты пускаешь кораблик весною...

Константин Стафиевский
* * *

сестре Свете

Ты пускаешь кораблик весною
В ручеек из кристальных вод;
Он зовет и тебя за собою,
Тем журчанием шумным зовет.

Ты бежишь все быстрее, быстрее,
Чтоб руками кораблик поймать.
Ну а он веселей, веселее,
Все быстрее давай уплывать...

А сейчас и тебе девятнадцать –
Ты взрослая стала теперь.
Стала ты второпях одеваться,
Второпях закрывать стала дверь.

Ну, а где беззаботное детство?
Ну, куда убежало оно?
От вопросов проклятых не деться
И ответов никак не дано!

Ты пускаешь кораблик весною,
Но весна–то уже не твоя!
Ты в проблемах, в делах с головою –
Уплывает кораблик журча.

Может детство сейчас тебе снится?
Как оно прилетает к тебе,
И на крыльях неведомой птицы
Вдруг, уносит на время к себе...

30-31 декабря, 2004 год.