Колокольчик любви

Константин Стафиевский
Антоновой Любе

В моем сердце поет колокольчик любви,
А когда ты не рядом, он плачет от скуки
И тогда хоть зови его, хоть не зови –
Не исполнит он эти красивые звуки!

Колокольчик мой будет рыдать и рыдать.
А когда ты вернешься–и он оживится!
А пока суждено ему будет молчать.
Ох, не дай же тем звукам, мой Боже, забыться!

В моем сердце поет колокольчик любви,
И я верю, что песня найдет продолженье.
Ты вернешься: скорее его позови,
Пробуди его тихим своим появленьем!

Снова звуками жизни наполнится он,
Снова будет звенеть колокольчик от счастья!
А пока он молчит. Мне не слышится звон.
Не поет колокольчик, что к жизни причастен.

30 марта, 2006 год.