Что мне наделать?

Марина Ивакина
Здесь непререкаемо – пыльно.
Может, постирать мне реальность?
Сделать небывалое – былью,
Перепутать близость и дальность?

Может быть, мне вычеркнуть крыши
Из обычных правил прорабов,
Чтобы сказки кто-нибудь слышал,
Или лунный чувствовал запах?

Что же мне такого наделать,
Чтобы хоть чуть-чуть изменилось
То, как нам приходится бегать,
Чтобы ничего не приснилось?

Может, сделать мир каруселью,
Чтобы всё вертелось со скрипом,
Может, скрасить лето метелью,
Тишину – пронзительным криком?

Что же мне такого наделать?
Перерезать солнцу стропила?
Или, может, биться об стену,
Чтобы ты меня полюбила?!