III. Земли и звёзд созданья. Космография

Сергей Газин
КОСМОГРАФИЯ


На трёх китах в веках плывёт Земля,
Внимая Космосу неспешно.
Льют сладость земляничные поля,
Сияя звёздами утешно.

Но тянут люди руки к небесам,
Достать желая до седьмого.
Дарованная Тайна Колеса –
Нам путь до Господа Благого.

Мы славим Бога за любовь и свет,
И просим хлеба и спасенья.
И верим свято: Он не скажет "нет!"
В час мирового Воскресенья.

Наш Бог – Отец, и Сын, и Дух святой,
Он не оставит нас вовеки.
К седьмому небу путь держите свой,
Киты! И – с Богом, человеки!