sensus veris

Петербурженка
чувство весны из вены на тротуар
лечимся лезвием мечемся между двух
разных перчаток холодно-мне-жарко-
жалко-мне-жалобно-не друг
новый сезон-сизо не чета другим
утро ли, мудро ли, хитро, светло, метро
этот слепой проситель - не лучший гид
но я иду за ним, поворот, повтор
льется весна из вен, продлевает срок,
но облегчает душу, и вот миг
делимся истиной листьями между строк
разной длины, с разных страниц, книг