Заметки на синих салфетках ЯСы

Ё.Ё.
Заморозок

Пусто на сердце.
Всё, что осталось со мной -
Эхо и тени.

Ягоды волчьи
Сорокопут не клюёт,
Щедрая осень.

Ветер с Аляски дыхнул
На хризантему,
Но не согрел. И со льдом
Виски заказан.

Обувь

Дома хозяин,
Целую ночь у дверей
Верные туфли.

Старый сапожник,
Сколько руками его
Обуви сшито...

Неразговорчивым был
Утренний холод,
И башмаки язычок
Свой прикусили.

Жестокость

Осень подходит
К двери моей и дождём
Мелким стучится.

Как же жестоки
Те, кто ответной любви
Ждут от бесстрастных!

Вдаль улетает гусей
Плачущих стая.
В рисовом поле дожди
Зёрна считают.

Будни

Тучное стадо
Из кучевых облаков
Мирно пасётся.

Тряпку заката
Месяц рогами поддел
В небе Мадрида.

Кот камышовый плотву
Ловит на речке.
Серая кошка молчит,
Мышь караулит.

Не прислоняться

"Не прислоняться",
Выкрашен серый забор.
Кошка, ты кошка...

Сонная рыба.
Нет у неё ни ушей,
Нет и подушки.

Звёзды ломают лучи
В тёмных аллеях.
Тихая песня звучит:
"Я не жалею..."
 
Движение

Сливы и вишни
Все переехали жить
В северный город.

Видишь фонтанчик?
Это не рыба, а кит
Плещется в море.

К необитаемым дням
Прошлого лета
Туча дельфином плывёт
Солнце спасая.

Дыхание на продажу

Северный полюс.
Солнце на нём круглый год
С неба не сходит.

Всё на продажу?
Осени аукцион,
Лотом дыханье.

Жёлтая Площадь Искусств,
Бронзовый Пушкин
Грустно читает стихи
Рваным афишам.

Мостик

Плавают листья
В жёлтой реке сентября,
Разве их жалко?

Пьётся из флейты
Музыка пьяных дождей,
Серого неба.

Есть и другие мосты,
Только сегодня
Нужен мне тот, что ведёт
К Чайному дому.

Открытки

В луже осенней
Дом отражается до
Облака в окнах.

Красный румянец
На белоснежном лице -
Флагом японским.

Чайному домику шлёт
Пряничный домик
Тульский большой самовар,
Веточку мяты.
 
Астра

Льдинки на листьях..
Бродит голодный медведь.
В астры пространстве

Вечер осенний.
В гости к Полярной звезде
Солнце приходит.

Холодно поздним цветам
И одиноко.
Утром в саду только дождь
С северным ветром.