Темное-2 - 29. 11. 06г

Марина Иллек
Мы глушим потери и нежность вином,
Бежим, чтоб не слышать своих же шагов,
Не думать о том, что у нас где-то дом,
Не знать, что у нас теперь куча врагов.

Мы ставим капканы на личную слабость,
Мы верим всемирной сети Интернет,
Мы помним и горечь, и беды, и радость,
Мы не умираем, когда слышим: «Нет!»

Мы тайно красивы и преданно глупы,
Отчаянно любим свои же пороки.
Мы бесимся жить, мы живём, как под лупой,
Пока не появятся псевдо-пророки.

Мы сами - рассадник печальных иллюзий,
Мы бьёмся за жизнь почти насмерть, увы.
Нам верить опасно: мы скользкие люди,
Однако, мы ЛЮДИ - такие, как вы.

Нам не стекленеть под нелепой Луною -
С Луной мы флиртуем, куря в облака.
Мы сочно заходимся смехом порою,
Нам - лишь бы любимая так же влекла.

Блажен тот, кто верует: мы вот - блаженны.
Мы в зыбких туманах растерянных чувств.
Мы так одиноки - в огромной Вселенной,
Но нам всё равно - наш игнор-лист не пуст.