Беспечность

Михаил Топориков
БЕСПЕЧНОСТЬ

- Такси! - Куда? - В аэропорт...
- Что так несмело?
Куда летите - на курорт?
- Да нет, по делу...

А впрочем, ладно, ерунда, -
Что за секреты...
В мой город детства... Навсегда...
Почти край света...

...Не ностальгия - в том краю
Я жил так мало... -
Жизнь непутевую свою
Начать с начала.

И перестать раззявой слыть
Среди знакомых,
В домашних тапках выходить
Зимой из дома.

Бумаги, вещи оставлять
Везде и всюду...
Быть может там - лет через пять -
Про все забуду...

...- Возьмите сдачу! - Что?.. Ах, да...
Не надо сдачи!
- Тогда хотя бы чемодан...
- Пока! - Удачи!

Еще немного, и "труба"
Свой зев разинет...
Прощай, постылая судьба -
Судьба разини!

..."Не взял билет... Вот идиот!
Что за беспечность!"
...Он не попал на самолет,
Летевший в вечность...

22.10.2007

(C) 2007 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru