Хочу я встретиться с зимою...

Анна Коллер
Хочу я встретиться с зимою,
Хочу ветров ее глотнуть;
Хочу морозов вместо зною,
Чтоб в снеге белом утонуть.

Желаю вьюжное сплетенье
Из своего окна узреть
Чтоб душу оплело забвенье,
Чтоб лечь в постель и умереть.

Чтоб слезы стали льдинками навечно,
Чтоб боли не было совсем
Чтоб снег струился бесконечно-
В тот миг мир не сравнить ни с чем.

Он так красив, так свеж, прекрасен,
Что в сердце налетает грусть.
А зимний день так красочно опасен
Пусть пролелит он, мне не жалко, пусть...

Ведь все так пасмурно, так грозно
Как жаль, что это мы поймем тогда
Когда уж будет очень поздно...
И наши души смолкнут навсегда...
 время 22:08
 дата:22.10.07г.