Немного. Немало

Ксения Бардо
На ночной кухне курили-говорили(с)
 


Под ложечкой что-то довольно упрямо сосет...
Большой и нарядный прошел по реке теплоход.
Все кроны пылают, мосты развели - проводи
туда где сжигают опавшие листья, в сады.

Так каждую осень ты рвешься за птицами вдаль,
а сам тупо смотришь на старый, дрянной календарь,
и думаешь думу. А снег покрывает поля,
и, влажно вздыхая, под ним засыпает земля.

Холодный и чистый, холодный и свежий... Знобит.
По первому снегу цепочка шажочков бежит.
И след от салазок. И красные щеки горят.
Поймешь ты не сразу, что все это, вобщем, не зря.

Искать многосмыслы, перчатки искать на снегу.
Побег с бота крысы. И ужин, - а ужин врагу.
На кухне туманно, там смог от ночного вранья.
Немного. Немало. Есть ты, есть она, есть и я.