Я. часть viii. тихая паника. Вовчику Пахаренко пос

Чорный Бегемот
тихая паника.
поздняя осень.
легкие наркотики.
тебе что-нибудь нужно?

есть у меня пара песенок.
хочешь спою перед сном.
тихо. с надрывов, с надломом.
снадобьем легким на мысли.
ядом с противоядием.
как облачно по небу.
как лесенка вниз.
просто как пялиться в телевизор.
тяжело как спросонья.
весело как на кладбище.
живо. пестро. остро.
глупо как птичка на проводе.
страшно как одиночество.
замысловато.
нелепо.
скучно.
очень чего-то хочется.
рвется обратно в рабство
душонка из тела в тело.
кочевряжится.
путается.
мается.
словно нечего больше делать.
словно не о чем больше думать.
словно двери ищешь,
но окна находишь.
выходишь.
лето.
выходишь.
осень.
проснулся.
осень.
осень.
осень.
листком палым
с ветки на землю.
ветром шалым
из подворотни.
ливнем жадным
с небес да рта мимо.
вздыхает.
смеяться ли?
плакать ли?
что делать, а?
картинки.
цветные.
смешные.
чувства.
чужие.
кривые.
каждый от бога к богу.
равный воде и камню.
через плечо солью.
праведный, православный.
может быть так случилось
нить рассуждений терялась
от каждого понемногу
и каждого не осталось.
чтобы закончить смуту
стоит ли думать о главном?
самое основное:
где ты сейчас, брат мой?
кто ты сейчас, брат мой?
с кем ты сейчас, брат мой?
кем ты сейчас, брат мой?
как ты сейчас, брат мой?
стоит ли быть, брат, мной?
стоит ли быть, брат мой?
стоит ли, брат? стоит ли?
что же ты, брат, что же ты?

22.10.2007