Побег - 24. 09. 07г

Марина Иллек
По кольцу от тебя сбегаю,
Видно, знаешь ты, что я пел.
Водородную бомбу в ладонях
Я носил, как чужой шедевр.

Утекал от тебя по Фонтанке,
Альтруизма почти лишён.
Я не слышу – теперь я в танке.
Слишком часто я был смешон.

Уползал по Твербулю в аллеях,
Свои слёзы не пряча в карман.
Забывал, что в твоих параллелях
Для меня есть один лишь обман.

По мостам я бежал и по крышам…
Да, мы знали, где наш предел.
Убегал я украдкой, неслышно.
Убежал. Тут мой Бог не у дел.