Целитель

Александр Дмитриев 17
Александр В. Дмитриев

ЦЕЛИТЕЛЬ

Непросто жить, о многом зная,
Людскую слабость наблюдая каждый день.
На алчность, скудоумие взирая,
И видя в жалобах банальнейшую лень.

Держа дистанцию - пытается быть проще,
Но взгляд порой, как блеск клинка.
Мгновение – меч скрылся в ножнах,
Он выдаёт отточенность ума.

Всем, кто приходит - помогает,
И с верой, что поймут, всегда,
С терпеньем безграничным повторяет:
Храните, радуйте - Любя!

*****************************************************

Мы - лилипуты Духа. Встретив Гулливера -
Пыхтенье громче и встревожен взгляд.
В свою "картинку мира" полны верой,
С серьёзным видом "мудрецы" нам говорят:

"Ботфорты, да, огромные. Их кто-то
С небес спустил. И это - предков весть!"
Но мало кто поднимет подбородок,
И разглядит в них человека до небес…


 22-10-2007