Месяц Грудень

Борис Прахов
Птичий гвалт отодвинулся к югу,
И леса, поредев, опустели.
Месяц Грудень заляпал округу,
Яркость красок размыв до пастели.

Осень, что ж ты в наряде убогом,
Ведь была ты роскошной девчонкой?
Босиком по раскисшим дорогам
Ты плетёшься с дырявой котомкой.

Ни от золота, ни от пейзажей
Ты не стала богаче нисколько -
Месяц Грудень всё выпачкал сажей
И подмёл твоих платьев осколки...