Моя осень

Милада
Расплетал мне ветер косы,
Расплетал да не расплёл,
Пролила подруга-осень
Всю печаль мою дождём.
Прочитал молебен тихий
Над могилой соловей,
Только огненные блики
Звонко бесятся в вине.
Смотрит зеркало с укором,
Что могла, что не сбылось,
Облетают листья скоро,
Я жива, теплеет кровь…
Осень сладкою печалью
Я залью и растворюсь,
Я согласна, принимаю
Всю печаль, тоску и грусть.
А весна придет, не спросит
Ярким и живым огнём!
Почему пишу про осень,
Ведь теплеет март кругом?
Где же, в чём она причина
Серой грусти, тонкой тьмы?
То душа наполовину,
А с чего, пойди, пойми.
Потому я чую осень
Этой дивною весной,
Заплетал мне ветер косы,
Заплетал, да не заплёл…