Калипсо

Зигфрид Блэк
Тихий сумрак окутал затерянный маленький остров.
Ветра нет. Ночь прошла. Небо синее стало яснее.
Хлопья пены бросает под ноги огромный и звездный
Океан, что когда-то унес от тебя Одиссея...
Он уплыл в страшный мир, отказавшись от этого рая...
Он не вспомнит тебя, для него ты чужая, чужая...
В тишине слышны пенье и плач над просторами моря.
Но богам равнодушным нет дела до этого горя.
Поднимается Гелиос, нежная Эос алеет...
Так же чист горизонт, что укрыл от тебя Одиссея.
И окрасит в цвет золота небо рассветное пламя,
Только горькие слезы сольются с морскими волнами...