Семена взошли

Трошин Борис Александрович
 Семена-то взошли.


У той большой звезды
Есть спутников когорта.
Они вокруг неё
Резвятся испокон.
А я с тобой на «Ты»,
Фланирую экскортом,
Вокруг тебя снуёт
Вселенский весь бомон.

В тебя как шут влюблён.
Я от тебя в восторге.
Мне кажется, что ты
Великая Звезда.
Жаль светом опалён
И обожжён до корки,
Душа уже черна
Как в поле борозда.

Среди поющих нимф
И сказочных героев
Плывут твои буи…
Они в том смысл нашли.
Тебе не нужно рифм,
Поэтому не скрою:
Что семена твои
В земле моей взошли.