Инстинкты

Трошин Борис Александрович
Ночкой безлунной нам свет только грезится.
Тёмною ночкой хоть выколи глаз.
Спрятались рожки ущербного месяца,
Чтоб не столкнуть в бездну озера нас.

Сажей испачканы чёрные омули.
Небо окрашено в звёздный шеврон.
Нет, не о вечности мы с тобой думали?
И не о святости русских икон.

Встретились. Руки к взаимности тянутся.
Прыгает сердце с обрыва в искус.
Старые раны от счастья затянутся.
Дай мне попробовать губ твоих вкус.

Чувствуешь? Тьма лёд в душе растопила.
Сблизились чувства критических масс.
Так в темноте проявляется сила,
Та, что любовью взрывается в нас.

Снова у месяца светлые рожки.
Утро свои обретает черты.
Прыгают тучи как чёрные кошки,
Прячась с испуга поглубже в кусты. 

Мы разбегаемся в разные стороны.
Берег обрывист, мохнат и горбат.
Блудят инстинкты под крылышком ворона...
Счастье закончилось. Сердце в набат.