Песенка про май

Сергей Вшивцев
Май месяц

Солнце всходит, развесёлое,
Утро раннее, да распевное,
Песни звонкие соловьиные,
На дворе май теплом в росе плывёт,
Будто статный юноша на лодье встаёт,
В дали он глядит, природой любуется,
Ладой покраплён, живой водицею,
Серебром лучей наполняет Свет...

Пробежаться бы по сырой траве,
Хворь и недуги пусть земля возьмёт,
Радость шалую в ручейке черпнуть,
В танце на поле удаль показать,
Тенорков послушать, на восход смотреть,
Как раскрасила Лада путь небес,
Где сварожичи с нами речь ведут,
Сказ про те года, благодатные...