Весна убыточная

Трошин Борис Александрович
 Весна убыточная.



Зима убралась восвояси.
Размокли снежные следы
И струи талые воды
Текут потоками по трассе.

Дорога чистая блестит,
Но на обочинах грязище,
Касаясь их, колёса дрищут,
Прохожий дьявола честит.

Наверняка сам сатана
Придумал лихоманку эту.
Ну, кто не рад приходу лета!
К чему, скажите мне весна?

Зачем весь этот макияж:
Румяна, тушь, глазурь, помада…
И в пене белой автострада,
И зыбь тумана как плюмаж.

И мой в разводах макинтош.
Подошва обуви расселась.
Из дома выйти, нужна смелость.
Позор весне! Ядрёна вошь!.

Хочу весну убрать с открыток.
Хочу весну пустить в расход.
Но всё равно из года в год
Она приносит мне убыток.