Авиа почта

Трошин Борис Александрович
АВИА почта.


Посылаю я письма «АВИА»
Чтоб на крылышках к тебе мчались.
Обещает июнь разнотравие
Где ковыль – осот в рост качались.

Но весна пришла в поля ранняя.
Промочила ливнем землю грешную.
И за все её те старания
Поднялась трава густая, нежная.

Насажу на косовище лезвие.
Духомян-трава пьянит, радует.
Прыг да скок в траве зайцы резвые,
Как наркоз проокос; трава падает.

О тебе всяк час, думу думаю.
О тебе мои мысли грешные.
Припекла земля всю судьбу мою.
Знать мечты мои безутешные.

Напиши письмо. Отчитай меня!
Мол, что маешься, недоумычек!
Самолёт летит. Я гоню коня.
От дверей к печи. Между тумбочек.

Я гоню коня в Моуравию.
За столом со мною прыть фантазии.
С потолка летят письма «АВИА»
По оказии, по оказии.