Алая Роза

Трошин Борис Александрович
 


До чего ты хороша, крошка!
Твои веки как лозы плети.
Твои взгляды как в снегу морошка,
Озорно мне из сугроба светят.

Твои губы, словно край заката.
Язычково жжёт протуберанец.
А  ладонь твоя моею сжата
С той надеждою, что я  избранник?

Твои плечи как изгиб рассвета.
Твоя шея, словно срез берёзки.
Твоё чрево, будто кладезь лета,
А ресницы, словно с неба слёзки.

До чего ж ты хороша дева.
Корабельною сосной спинка.
Хоть и справа, хоть зайди слева -
Кистью выписанная картинка.

Целовать бы мне твои покровы.
Целовать бы мне твои запястья.
Только смотришь на меня сурово,
А в любви моей не видишь счастья.

Нет в обличии твоём изъянов.
Совершенна! Как богов творенье.
Дай ещё раз на тебя я гляну...
Роза алая в поре цветенья.