Всё к лучшему

Трошин Борис Александрович
 Всё к лучшему



Как долго тянутся минуты
Увы! Сегодняшнего дня.
Хватают щупальцами спруты
За облачение меня.

И тащат вглубь холодной бездны
Чтобы пропеть за упокой.
Мне бы наверх, на воздух пресный,
Из бездны вынырнуть строкой.

Чтобы держась за вдохновенье,
За поручнь выстраданных рифм.
Все годы юности мятежной
Обосновать как новый миф.

Чтобы когда морщины лягут
Сказали люди: Вот, поэт!
Чтобы душа не дала тягу
Обратно в бездну прежних лет.

Тону в солёной Ойкумене.
Грудную клетку давит спрут.
Но сходит с волн прибоя гений…
А я был шут.