Отбросы любви

Трошин Борис Александрович
 Отбросы любви.




Нет у осени красок для восходов, закатов.
Марь ложится туманом, зачеркнув горизонт.
Даже ветки в саду как подбитые ватой,
Отбиваются вяло от когорты ворон.

Ты ушла, остывая от шальных перепалок.
Ты ушла, надевая свой плащ на ходу.
Но взгляни на меня, я повержен и жалок.
Среди прочих других, я в последнем ряду.

Уходи. Уходи. Время осени тоже
Скоротечно и, завтра уже выпадет снег.
Пусть твоя красота почитателей множит;
Ну, а я для тебя даже не человек.