Под лезвием любви

Трошин Борис Александрович
 

Я руку протянул к тебе и, что же…?
Упал топор на пальцы мои, Боже!
Вмиг раскололась жизнь моя щепою,
Зачем, зачем, я вышел из запоя.

Вино всегда любовь мне обещало.
Слепая страсть мой норов укрощала.
И закаляли дух сухие ветры.
Чтобы любил я искренно и щедро.

Своей любви не расставляя вехи
Переступая пьяные успехи.
Я думал, буду женщинам кумиром…
А по рукам ударили секирой.

За то что был в любви неосторожен
Любовью милых женщин уничтожен.
Одна из них насытив дух мой миррой,
Снесла мне пальцы острою секирой.