Одиночество

Трошин Борис Александрович
 Одиночество.



Вам известно моё имя, и отчество
Где родился, и где проживал.
Только дом мой – моё одиночество
Я его много лет наживал.

В нём гостиная есть, коридоры.
Зеркала словно аэродром.
И дверные литые запоры,
Чтоб никто не вошёл в этот дом.

Я на взлётную полосу выйду.
На ковре-самолёте взлечу.
Может быть, попаду на корриду...
Или в лапы к братку-палачу.

Может быть меня вздёрнут на Гроте?
Ведь недаром за мною следят.
Как от вашего вида воротит!
Ну, чего от меня все хотят?

Занесите в реестры, в талмуды.
Номер дома, его габарит.
Вам нужны, я считаю, Бермуды,
А мой дом подожжён и горит.

За углом «КГБ» ещё дрочится.
Примиряется к шее моей.
Но уносит меня одиночество
За три девять солёных морей.