В доме уставшего Наполеона

Александр Вострилов
В доме уставшего Наполеона
Ходят по комнатам мальчики в красном
Играют на флейтах, срывают знамёна;
Он же по лезвию бритвы опасной

Бежит на край света, смеётся и плачет.
Тем же маршрутом жёлтый автобус.
Его самым главным в палате назначат,
Когда он решит завоёвывать глобус.