В лодке

Александр Вострилов
Не придумали завтрашний день,
Но сегодня мы пьём с мертвецами,
Ведь кому-то достанутся эти две спички
С обломанными концами.

Нас вчера было трое, не считая собаки –
Собаку уже не считаем.
Похороним в желудке ещё одного,
Если не проиграем.

Остались лишь водка и ещё литра два
Собачей спасительной крови.
Мы сегодня напьёмся, что бы завтра с утра
Проигравший не чувствовал боли.

Мы долго молчали, но измотавшись,
Под утро всё же уснули.
Очнувшись, смеялись, как никогда,
Потому что все утонули.