Не до шуток

Александр Вострилов
В тот зимний вечер было не до шуток:
В одном из закоулков городских
Увидел я себя средь проституток,
Обнявшего гитары жёлтый гриф.

Я помню, песни пел на автомате,
Засунув в горло глубоко презерватив,
И в тот момент не думал о награде,
Но наслаждался тем, что просто жив.

Я пел всю ночь, меняя только позы,
Ещё менялись зрителей тела.
Я отдавался, словно под наркозом.
Смеялись все, кружилась голова
 и подступала рвота…