Неуловимым силуэтом

Александр Вострилов
Неуловимым силуэтом
Мелькаю в твоих зимних снах,
Ведь ночью, как забывчивый монах,
Целую тебя в губы лунным светом.

Усталость – лучший способ отравиться
Житейским сном, который ни о чём.
Конец истории мы в книгах не прочтём –
Он должен обязательно присниться.

Ночь на рубеж тысячелетий
Такая же, как ночь среди домов
В обычный день, но запахи ветров
Мне говорят, что этот год последний.

В волшебные минуты, очарован,
Смотрю за новогоднее окно:
Сквозь смятых расстояний волокно
Я слышу звон бокалов обручённых.

И ты, лишь обернись, увидишь лица
Людей, уже давно тебе чужих.
Возможно, ты узнаешь среди них
Последнего, кто смог с тобой проститься.