по мукам

Александр Вострилов
Который год хождения по мукам,
Любви глоток и снова пустота.
Из ямы вверх протягиваем руку,
А там размеренная неба синева.

Крест носим в сердце, в Бога мы не верим,
Целуем Змея на своей груди,
Стихи раскладываем в старые портфели,
На все обиды говорим «прости»,

Не носим масок, не скрываем чувства,
Не спим за деньги, не даём пи*ды.
Мы не клянём любовь – нам просто грустно:
Любая лошадь не поклонник верховой езды.