самолётик

Александр Вострилов
На перекрёстке взгляда моего и твоего дыханья
Мой поцелуй, как самолётик из бумаги на ветру,
 отмерил расстоянья.
Тебе не уследить все направленья ветра
И адресата не узнать, и не купить билета.
А остановка где? Не знаю сам-
 В кабине нет пилота,
Но если уж ручью родиться суждено,
То течь ему до жаждущего рота.

Тебе ещё не снился мой холодный взгляд?
Как странно, ветру я его доверил тоже.
Твои слова – за пазухой зима,
Укусы на моей змеиной коже.

Кого любить, того не миновать,
И не дано понять, где самолётик рухнет:
В двуспальную кровать, а, может, на асфальт,
А, может, по затылку больно стукнет.