Уже и небо

Александр Вострилов
Уже и небо прячет звёзды от меня
И ты в который раз вся из себя,
Да и любовь, как старая зубная щётка
Стоит в жестяной баночке без прока и без толка.

Какое дело до чарующей красы,
Когда в бою я потерял усы,
Но отрастил отличнейшую чёлку,
Которая так нравится девчонкам.

Ещё наколки сделал на груди:
Орла, портрет твой, якорь на цепи,
Большого скорпиона, флаг России…
Короче, стал я весь, как небо синий.

Ты не поверишь – всё ради тебя,
Ты скажешь, что всё это было зря,
А я отвечу: да, наверно, ты права –
Я был ослом, останусь им всегда.