Хочу, чтоб жизнь была чиста

Рамада Грау
Хочу, чтоб жизнь была чиста,
без пятен стыда и грязи.
Хочу начать с нового листа,
но это возможно разве?

Вроде уже весь мир за меня:
высоко моё положенье.
Но не хочет этого знать семья:
сладко им моё униженье.

Как дрова в печи, сжечь хотят дотла.
Я - глупая, я им - грешная.
Я - что было - и так вам отдала.
А теперь - казнь через повешенье?

Лишь за то, что хотела любви и тепла,
и сейчас - жажду не менее,
мне говорят: не должна была,
это всё достойно презрения.

Если бы постигла меня удача,
Бог бы дал доброго мужа,
вы б меня принимали иначе.
Ну, а так - плохо, пусть будет хуже.

20.07.2007