Жил Клоун...

Безлика
Жил весельчак, он играл и любил,
Он ловко жонглировал, звезды ловил,
Его со спины узнавали все дети,
Жил самый веселый Клоун на свете...
И сердце его было полным любви,
Надежд и желаний о юной особе,
Что только ему бросала цветы,
И он в благодарность ей кланялся в ноги...

И как-то в холодный рождественский вечер
Купил он букет и записку вложил...
В цветах, означавших надежду на встречу,
Он чувства свои той особе открыл...

Он ждал новой встречи...
Разучивал выход, зубрил свои шутки -
Он думал о ней...
Как много решил тот рождественский вечер,
И все же... чем стали цветы у дверей ?...

И вот его номер, он видит ее,
Он ей посвящает все свои трюки...
Не улыбнулась, взгляд выше него,
Надежды не стало, запутались руки...
Смотрел и молчал, забыл про свой номер,
Не слышал смешки и шепот людей,
Ужасный провал - по взгляду все понял,
Теперь ему можно лишь думать о ней...
Она поднялась и с усмешкой в улыбке
Швырнула в лицо ему вялый букет, -
"Читайте же, друг мой,
 Пусть все в этом цирке
Знают, каков будет мой вам ответ !"...

Слова и насмешки слились воедино,
Кто-то кричал, кто-то кинул яйцом...
Рана болела невыносимо,
Его называли шутом, наглецом !!!...

Ответ был таков - "Ты действительно Клоун !"...
Ей чувства смешны, она - кусок льда...
Он снял свой парик,
И тихо, без злобы сказал, -
"Послушайте же, Господа,
Не надо плевать в мое рваное сердце,
Вы правы - я Клоун, но с теплой душой,
И вам раздарил я тепло по частице,
Меня не осталось, теперь я пустой..."
Он молча пошел за кулисы, сжимая
Свой рыжий парик в левой руке...
Как больно порой людей обжигает
Самый холодный лед на земле...

Жил Клоун с порезанной болью душой...
Как желтые листья унес тепло ветер...
С улыбкой снаружи, а в сердце пустой
Жил самый печальный Клоун на свете...