Предостережение

Lira
«Пришли мне три слова, три ласковых слова…»
Прости, но я к ласке совсем не готова.
Тепла, как у рыбы, что бьётся об лёд.
На выжженном поле трава не растёт.

Сгорела, остыла, сменила привычки,
Уже не беру для игры в руки спички.
Хотите Вы песен? Их нет у меня.
(А раньше без нежностей не было дня…)

Не жажду любви и не жду понапрасну,
Что счастья нет в жизни, давным-давно ясно.
Со мной пропадёшь, от любви ты не тай,
Со мною лишь в ад по пути, а не в рай.