Имануилу

Надежда Коган
Там небо давит ледяною сталью,
Земная твердь топорщит острия...

Очнись! Ты заблудился в Зазеркалье
Среди осколков собственного «я».

Не облако. Не силовое поле.
В ладони Бога сгусток огневой.
Откликнись, Им! Иди навстречу боли.
Она жива и, значит ты — живой.

Шагай — босой ногой по острой кромке,
До одури одолевая спазм.
Шагай, сдвигая костные обломки
И память собирая к пазлу пазл.

За шагом шаг — животворящим клеем
Врачуя поврежденную кору...

Ты лишь вернись. А боль мы одолеем.
Ну, хочешь, половину заберу?